Сохранность средств

TT strength  Многолетний опыт существования компании диктует необходимость полной сохранности средств клиента и оперативность при выводе денег со счета. Think Invest должен гарантировать минерализацию рисков и нормальную работу инвестора. Все вопросы, сопряженные с движением и безопасностью средств это долг инвесторской компании, поэтому в своей деятельности мы ориентируемся на мировой опыт и сотрудничество с надежными партнерами. Именно поэтому обслуживание и сохранность счетов компании Think & Trade доверил лучшему брокеру в мире - компании Interactive Brokers Group.

В чем заключается наша работа с Interactive Brokers?

  Обслуживание торговых счетов компании Think Invest в компании Interactive Brokers.
  Универсальные прямые счета каждому нашему клиенту в компании Interactive Brokers.
  Страховку счета и сохранность средств каждому нашему клиенту гарантирует Interactive Brokers.
  Отправка документов на рассмотрение для открытия счета осуществляется в Interactive Brokers.
  Отправка денег для пополнения торгового счета и вывод средств осуществляет Interactive Brokers. Деньги всех клиентов хранятся только в компании Interactive Brokers. И именно на банковские реквизиты компании Interactive Brokers наш инвестор вносит средства и оттуда же их сниает.

Несколько «За» безопасности работы с Interactive Brokers

   Капитал компании рассредоточен в большей степени в руках акционеров с меньшей долей акций, а именно 88,5%. Это значит что процентная доля акций руководства составляет лишь 11,5%.
   Рыночная капитализация Interactive Brokers LLC более 15 миллиардов долларов США
   Еще одним «за» является то, что компания не работает с субстандартными долговыми инструментами, а также с свопами на дефолт. Долговые ценные бумаги равны лишь 10% капитала Interactive Brokers LLC.
   Работа с маркет-мейкерами и брокерскими компаниями проходит в отдельных векторах. IB строго следует данному правилу и использует активы клиентов для обеспечения операций компании.
   IB находится в активной фазе присутствия на рынке и инициирует более 4 миллионов сделок каждые сутки.
   Опыт на рынке более 50 лет.
   Присутствие на более чем 200 рынках и в 26 странах при осуществлении коммерческой, брокерской и дилерской деятельности.
   Interactive Brokers занимает лидирующие позиции по внедрению инноваций и высоких технологий для наиболее эффективной деятельности.
   Счета каждого клиента обеспечиваются гарантией в виде 30 млн. долларов США ценных бумаг, Лондонского Ллойда и SIСP.
   До старта торгов, каждый заказ автоматически проверяется.
   Онлайн маржирование обеспечивает постоянное ограничение по счету (автоматическую ликвидацию позиций), когда существует несоблюдение этого ограничения по одному счету.
   Interactive Brokers торгует только продуктами, внесенными в биржевой бюллетень. Такие продукты проходят мониторинг исходя из показателей цен закрытия, а расчетная палата осуществляет процедуру клиринга. Это гарантирует целесообразность торговых действий.
   Каждый продукт проверяется согласно показателям дебетовой и кредиторской задолженности, осуществляется мониторинг позиций.
   Interactive Brokers LLC получила не только наше одобрение. Компании присвоен международный рейтинг от Standard & Poor's как «Стабильный». Ознакомиться с полным кредитным рейтингом

Кредитный рейтинг S & P

Кредитный рейтинг S & P
Брокер/дилер Рейтинг Прогноз
JPMorgan Chase & Ко A   Стабильный
Interactive Brokers A- Стабильный
Банк America Corporation A- Отрицательный
Корпорации Citigroup Inc A- Отрицательный
Goldman Sachs A- Отрицательный
Merrill Lynch & Co, Inc A- Отрицательный
Morgan Stanley A- Отрицательный
Jefferies BBB Стабильный

Где хранятся активы клиентов?

  Все клиентские средства хранятся на кастодиальных или банковских счетах. Данные счета открыты специально для клиентов нашей компании. Резервирование – охрана средств гарантирует, что в случае банкротства брокера и неспособности выплатить клиенту его средства, деньги моментально возвращаются клиенту. Исключение составляют заимствованные деньги и акции, а также фьючерсы.

   Часть клиентов вкладывают средства в ценные бумаги Казначейства США а также FDIC – застрахованные облигации. Учитывая обострение ситуации вокруг внешнего долга, компания не вкладывает средства клиентов в этом направлении, так как считает приоритетным сохранность денег клиентов.
Для того, чтобы гарантировать мгновенные выплаты по счетам клиентов, IB также хранит средства на кастодиальных и банковских счетах. Это обеспечивает многоуровневую защиту средств клиента.

Счета без заимствования ценных бумаг и наличных средств

  Инвестирование в ценные бумаги защищаются таким образом:
   Львиная доля средств вкладывается в ценные бумаги Казначейства США, в том числе и казначейские краткосрочные векселя, а также соглашения о реверсном выкупе. Залогом для данных ценных бумаг являются ценные бумаги самого Казначейства. Данные действия производятся через третьи лица – Fixed Income Clearing Corp (клиринговый дом). Для обеспечения гарантий сохранности средств клиента, залоговыми акциями владеет компания IB, которые хранятся в депозитном банке на специальном защищенном счете. В залог клиринговой компании акции казначейства могут быть отданы для поддержания уровня маржи позиций клиента.
   Работа компании соответствует международным нормам SEC, согласно которым осуществляется еженедельная проверка остатка средств на клиентском счете. Проверка направлена на отслеживание обособления средств брокера-дилера и средств клиента.
   Наличность клиентов числится на резервных счетах с нетто-основой, которая учитывает как представленные другими клиентами ссуды так и длинные позиции. В случае, когда инвестор имеет обязательство по выплате маржинального кредита, данный кредит поддерживается акциями в размере 140% от суммы. IB руководствуется консервативными принципами по погашению маржинального кредита, и не допускает погашения задолженности в течении нескольких дней. IB в режиме онлайн осуществляет мониторинг маржи, и в случае необходимости ликвидирует позиции для оплаты кредитных обязательств. Данная практика призвана защищать интересы, как клиента, так и компании IB.
   Один из уровней защиты средств клиента заключается в хранении на депозите в крупных банках США. Средства находятся на резервных счетах. Депозиты расходятся по многим банкам, с целью предотвращения концентрации средств водном учреждении. Распределение происходит из расчета что в одном банке не может храниться более 5% от общей суммы клиента. Список банков время от времени изменяется, в зависимости от благосостояния и надежности самого финансового учреждения. Причем все ниже перечисленные банки находятся под постоянным мониторингом Управления контроля денежного обращения и Федерального резерва.
   Branch Banking and Trust Company
   Bank of America, N.A.
   Bank of the West
   Citibank, N.A.
   Fifth Third Bank
   HSBC Bank USA, N.A.
   JPMorgan Chase Bank, N.A.
   KeyBank National Association
   Manufacturers and Traders Trust Company (M&T Bank)
   Standard Chartered Bank
   SunTrust Bank
   The Bank of Nova Scotia
   US Bank, N.A.
Для обеспечения большей защиты клиентских средств, IB получила разрешение от Агентства по регулированию финансовых институтов - FINRA на осуществление подсчетов резерва не каждую неделю, а каждый день! IB первыми стали проводить каждодневный мониторинг резервов, вместе с корректировкой величины стабилизационных средств. Подобный контроль это неотъемлемый этап по обеспечению сохранности средств клиента.
Ценные бумаги клиентов также хранятся на депозитных счетах банков-попечителей. IB каждый день отслеживает сохранность данных средств в банках чтобы полностью соблюсти интересы клиентов.

Счета для осуществления торговли биржевыми товарами

  Инвестирование в биржевые товары защищены посредством следующих мер:
   Часть денег вкладывается в ценные бумаги Казначейства Соединённых Штатов Америки. Ценные бумаги хранятся в кастодиальном банке на отдельном счете с повышенным уровнем безопасности.
   Средства также инвестируются в краткосрочные ценные бумаги Казначейства. Ценные бумаги отдаются, в качестве залога, в клиринговые дома для обеспечения маржи по опционам на фьючерсы и сами фьючерсы.
   Средства рассредоточиваются среди банков и брокеров на обособленные счета. Они занимаются безналичными расчетами согласно товарным сделкам. Такой способ безопасного хранения используется для поддержки маржинальных требований, которые предъявляются клиенту.
   IB в своей деятельности руководствуется исключительно правовыми нормами регулирующими товарные сделки, согласно которым мониторинг средств клиента производится в режиме реального времени. Для клиента это означает ежедневную проверку состояния счета, а также проверку на обособление личных средств клиента и средств компании, что во многом гарантирует безопасность, надежность хранения и использования средств.

Маржинальные счета для осуществления торговли ценными бумагами

   Согласно нормативно-правовым нормам, IB предоставляет клиенту кредит до 140% от суммы стоимости заложенных акций, которые хранятся на счете. Данный процесс реализуется таким образом: IB занимает деньги у брокер-дилера либо банка для клиента в залог его акций, суживая данные средства на финансирование маржи. Суживается небольшая часть акций, которую можно отдавать в кредит.

   К примеру, сумма, предоставленная по состоянию на 31 декабря 2014 года, составляла 1,3 миллиардов $, при том что возможный уровень средств предоставляемых в кредит составил 13,6 млрд $.

   Совершенству нет предала, поэтому IB для улучшения безопасности и сохранности денег также получила одобрение от Финансового регулирующего органа разрешение на информирование и осуществление проверок резервов на счету клиента. Это является еще одним доказательством того, что сохранность денег клиента это одно из главных направлений работы торгово-инвестиционной компании Think Invest.

Наверх
Вниз



Russian Afrikaans Albanian Arabic Armenian Azerbaijani Belarusian Bulgarian Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hindi Hungarian Icelandic Indonesian Irish Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish